Рисопродукты
Так чем же полезен и так вкусен наш рис? И почему рис является одним из основных компонентов функционального питания? В этом разделе расскажем о наших сортах, рисопродуктах, которые можно получить из риса-зерна. Группа РОЗОВЫЙ, КРАСНЫЙ РИС
(КУБАНСКИЙ)
Красный рис (Рубин, Карат, Марс) - первые российские сорта, имеющие естественно окрашенную оболочку зерна. Этот великолепный рис предназначен для полноценного сбалансированного питания. Его иначе еще называют «гречишный рис». По пительной ценности: содержанию витаминов (А, Е, группы В, РР), микро-, макроэлементов, белков, клетчатки, каротиноидов, важнейших непредельных жирных кислот, антиоксидантов - оризанола, антоцианов и флавонов он превосходит традиционный шлифованный рис. Употребление в пищу этого вкусного и полезного злака способствует устранению гиповитаминоза, снижению риска возникновения сердечно-сосудистых, раковых заболеваний, глазных заболеваний; повышению иммунитета и продлению мужского долголетия. Рис нешлифованный красный
Рис слабошлифованный красный (различная степень шлифования)
Красящие вещества нешлифованного и слабошлифованного красного риса - антоцианы и др., токоферолы, основным компонентом которых является витамин Е, относятся к мощнейшими антиоксидантам, которые защищают клетки организма от повреждений. Участвующие в зрительных реакциях каротиноиды красного риса, являясь провитамином группы Д, витамины группы В: В1 - тиамин, В2 - рибофлавин, В6 - пиридоксин и РР - ниацин, никотиновая кислота, непредельные жирные кислоты, состав белков особенности структуры крахмала и позволяют отнести рисопродукты из красного риса к полноценным, сбалансированным продуктам по витаминно-минеральному, белково-углеводному и липидному комплексу. Употребление в пищу нешлифованного или слабошлифованного красного риса способствует нормализации баланса ионов калия в организме. Пищевые волокна, являясь пребиотиками, способны корректировать состав микрофлоры и стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике человека. Все это позволяет говорить о красном рисе, как продукте функционально-оздоровительного и профилактического назначения. Крупа. Рис нешлифованный красный. ТУ Крупа. Рис слабошлифованный красный. ТУ Рис черный (фиолетовый)
- нешлифованный рисопродукт, выработанный из длиннозерного риса с удлиненной зерновкой. Великолепный пищевой продукт, имеющий повышенное по сравнению со шлифованным белым рисом содержание антиоксидантов (в 20 раз) выше, белков, витаминов, микроэлементов - в 2-10 раз. Выращен в экологически чистом районе Краснодарского края.
Смесь рисовая (рис красный и черный) ![]() Белки, крахмал, природные красящие вещества антоцианы позволяют отнести рисопродукты из риса с окрашенными оболочками к полноценным, сбалансированным продуктам по витаминно-минеральному, белково-углеводному и липидному комплексу. Употребление в пищу нешлифованного или слабошлифованного красного и черного риса способствует нормализации баланса ионов калия в организме. Пищевые волокна, являясь пребиотиками, способны корректировать состав микрофлоры и стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике человека. Смесь рисовая, состоящая из красного и черного риса, является великолепным пищевым продуктом функционально-оздоровительного и профилактического назначения.
Крупа. Рис нешлифованный красный. ТУ Рис обволакивающий- сорта Виола, Виолетта и др.
Они превосходят многие сорта риса по питательной ценности, обусловленной повышенным содержанием ценнейшего рисового белка, в котором присутствуют незаменимые аминокислоты с максимальным содержанием важнейшей из них - лизина. Блюда, приготовленные из восковидной рисовой крупы (сорта Виола и Виолетта) являются легкими пищевыми продуктами полного усвоения и быстрого насыщения. Высокая пористость рисовых ядер и их обволакивающая способность выделяет эти сорта из ряда традиционных. Крупа после варки становится прозрачной и имеет блестящую увлажненную поверхность. Благоприятная и наиболее доступная для ферментов структура рисового крахмала в сочетании с равномерным распределением белка способствует наилучшему усвоению этого превосходного гипоаллергенного продукта. Рекомендумые блюда из риса сорта Виола превосходны по своей
что наиболее важно:
Рис шлифованный обволакивающий. Сорт Виола СМЕСЬ РИСОВАЯ (Виола, Рубин, Рапан) представляет собой композицию крупы шлифованной и слабошлифованной, полученной из традиционного белого риса, обволакивающего (клейкого) и риса красного. Смесь составлена таким образом, что значительно превосходит по питательной ценности обычную шлифованную крупу. Содержание в смеси слабошлифованного и обволакивающего риса дополняют и обогащают ее витаминным, минеральным и белково-липидным комплексом, в котором присутствуют микроэлементы, мощные антиоксиданты (токоферолы, оризанол, антоцианы и флавоны), ценнейший рисовый белок с высоким содержанием лизина - важнейшей из всех несинтезируемых в организме аминокислот. Клетчатка риса - один из самых популярных ее видов. Оптимальное сочетание в смеси клетчатки и минеральных веществ способствует нормализации деятельности ЖКТ, снижению зашлакованности организма.
Что же собой представляет рис в смеси?
Рис слабошлифованный традиционный состоит из крупы лучших представителей отечественной селекции Рапана, Хазара, Лимана,.Флагмана и др. имеющих повышенную питательную ценность, обусловленную сохранением белков, витаминов, микроэлементов, находящихся в поверхностных слоях риса. Регулярное употребление блюд из смеси рисовой необходимо всем. Такой рис способствует оптимизации пищеварения, предохраняет стенки желудка, нормализует перистальтику кишечника. В диетах помогает сбросить лишний вес. Может использоваться для приготовления всевозможных гарниров, котлет, долмы, ленивых голубцов, овощных оладий, в качестве начинки для пирогов. Крупа. Смесь рисовая. ТУ Рис для суши (суси)
Крупа этого риса, выращиваемого в Краснодарском крае, предназначена для приготовления блюд; суси, роллов и др., то есть в том случае, когда необходимы следующие свойства сваренного риса: клейкость, плотная упругая структура ядер и их целостность.
Мучка. |