Яндекс.Погода

Рисопродукты

  • Рис слабошлифованный красный. ТУ
  • Рис нешлифованный красный. ТУ
  • Рис дробленый нешлифованный красный. ТУ
  • Рис шлифованный обволакивающий. Сорт Виола. ТУ
  • Рис дробленый шлифованный обволакивающий. ТУ
  • Рис шлифованный (для суши). ТУ

Так чем же полезен и так вкусен наш рис? И почему рис является одним из основных компонентов функционального питания? В этом разделе расскажем о наших сортах, рисопродуктах, которые можно получить из риса-зерна.

Группа РОЗОВЫЙ, КРАСНЫЙ РИС
(КУБАНСКИЙ)
  • сбалансированное питание по белково-углеводному, липидномуи витаминно-минеральному комплексам
  • белки с незаменимыми аминокислотами
  • микроэлементы
  • оптимальное содержание витаминов
  • антиоксиданты (витамин Е, флавоны, флавоноиды, оризанол)
  • отсутствие глютена
  • способствует улучшению зрения (каротиноиды)

Красный рис (Рубин, Карат, Марс) - первые российские сорта, имеющие естественно окрашенную оболочку зерна. Этот великолепный рис предназначен для полноценного сбалансированного питания. Его иначе еще называют «гречишный рис». По пительной ценности: содержанию витаминов (А, Е, группы В, РР), микро-, макроэлементов, белков, клетчатки, каротиноидов, важнейших непредельных жирных кислот, антиоксидантов - оризанола, антоцианов и флавонов он превосходит традиционный шлифованный рис. Употребление в пищу этого вкусного и полезного злака способствует устранению гиповитаминоза, снижению риска возникновения сердечно-сосудистых, раковых заболеваний, глазных заболеваний; повышению иммунитета и продлению мужского долголетия.

Рис нешлифованный красный

Рубин   Марс
 

Рис слабошлифованный красный (различная степень шлифования)

Марс Рубин

Красящие вещества нешлифованного и слабошлифованного красного риса - антоцианы и др., токоферолы, основным компонентом которых является витамин Е, относятся к мощнейшими антиоксидантам, которые защищают клетки организма от повреждений. Участвующие в зрительных реакциях каротиноиды красного риса, являясь провитамином группы Д, витамины группы В: В1 - тиамин, В2 - рибофлавин, В6 - пиридоксин и РР - ниацин, никотиновая кислота, непредельные жирные кислоты, состав белков особенности структуры крахмала и  позволяют отнести рисопродукты из красного риса к полноценным, сбалансированным продуктам по витаминно-минеральному, белково-углеводному и липидному комплексу. Употребление в пищу нешлифованного или слабошлифованного красного риса способствует нормализации баланса ионов калия в организме. Пищевые волокна, являясь пребиотиками, способны корректировать состав микрофлоры и стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике человека. Все это позволяет говорить о красном рисе, как продукте функционально-оздоровительного и профилактического назначения.

Крупа. Рис нешлифованный красный. ТУ

Крупа. Рис слабошлифованный красный. ТУ

Рис черный (фиолетовый)

Рис черный (фиолетовый)

-  нешлифованный рисопродукт, выработанный из длиннозерного риса с удлиненной зерновкой. Великолепный пищевой продукт, имеющий повышенное по сравнению со шлифованным белым рисом содержание антиоксидантов (в 20 раз) выше, белков, витаминов, микроэлементов - в 2-10 раз. Выращен в экологически чистом районе Краснодарского края.

 

 

 

 

Смесь рисовая (рис красный и черный)

Смесь рисовая (рис красный и черный)

Белки, крахмал, природные красящие вещества антоцианы позволяют отнести рисопродукты из  риса с окрашенными оболочками к полноценным, сбалансированным продуктам по витаминно-минеральному, белково-углеводному и липидному комплексу. Употребление в пищу нешлифованного или слабошлифованного красного и черного риса способствует нормализации баланса ионов калия в организме. Пищевые волокна, являясь пребиотиками, способны корректировать состав микрофлоры и стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике человека. Смесь рисовая, состоящая из красного и черного риса, является великолепным пищевым продуктом  функционально-оздоровительного и профилактического назначения.

 

 Крупа. Рис нешлифованный красный. ТУ

Рис обволакивающий- сорта Виола, Виолетта и др.

Первые уникальные российские сорта риса, имеющие молочно-пористую консистенцию ядер крупы и предназначенные для диетического, детского, традиционного питания. Не содержат в крахмале амилозы.

Они превосходят многие сорта риса по питательной ценности, обусловленной повышенным содержанием ценнейшего рисового белка, в котором присутствуют незаменимые аминокислоты с максимальным содержанием важнейшей из них - лизина.

Блюда, приготовленные из восковидной рисовой крупы (сорта Виола и Виолетта) являются легкими пищевыми продуктами полного усвоения и быстрого насыщения. Высокая пористость рисовых ядер и их обволакивающая способность выделяет эти сорта из ряда традиционных. Крупа после варки становится прозрачной и имеет блестящую увлажненную поверхность. Благоприятная и наиболее доступная для ферментов структура рисового крахмала в сочетании с равномерным распределением белка способствует наилучшему усвоению этого превосходного гипоаллергенного продукта.

Рекомендумые блюда из риса сорта Виола превосходны по своей

  • питательной ценности,
  • лёгкому усвоению,
  • обволакивающей способности,

что наиболее важно:

  • в сбалансированном питании,
  • во время соблюдения поста,
  • для имеющих проблемы с ЖКТ,
  • в диетах по снижению веса.

Рис шлифованный обволакивающий. Сорт Виола

СМЕСЬ РИСОВАЯ (Виола, Рубин, Рапан)

представляет собой композицию крупы шлифованной и слабошлифованной, полученной из традиционного белого риса, обволакивающего (клейкого) и риса красного. Смесь составлена таким образом, что значительно превосходит по питательной ценности обычную шлифованную крупу. Содержание в смеси слабошлифованного и обволакивающего риса дополняют и обогащают ее витаминным, минеральным и белково-липидным комплексом, в котором присутствуют микроэлементы, мощные антиоксиданты (токоферолы, оризанол, антоцианы и флавоны), ценнейший рисовый белок с высоким содержанием лизина - важнейшей из всех несинтезируемых в организме аминокислот. Клетчатка риса - один из самых популярных ее видов. Оптимальное сочетание в смеси клетчатки и минеральных веществ способствует нормализации деятельности ЖКТ, снижению зашлакованности организма.

 

Что же собой представляет рис в смеси?

  Обволакивающие сорта риса Виола и Виолетта являются лёгким пищевым продуктом полного усвоения и быстрого насыщения. Это первые уникальные российские сорта с молочно-пористой структурой крупы, предназначенные для традиционного, диетического и детского питания. Высокая пористость рисовых ядер и их обволакивающая способность выделяют эти сорта из ряда обычных для российского потребителя.

 

 

Красный рис (Рубин, Карат, Марс) - первые российские сорта, имеющие естественно окрашенную оболочку зерна. Этот великолепный рис предназначен для полноценного сбалансированного питания. Его в нешлифованном виде иначе еще называют «коричневый», «красный» или «гречишный рис». По питательной ценности: содержанию витаминов (А, Е, группы В, РР), микро-, макроэлементов, белков, клетчатки, каротиноидов, важнейших непредельных жирных кислот, антиоксидантов - оризанола, антоцианов и флавонов он превосходит традиционный шлифованный рис. Употребление в пищу этого вкусного и полезного злака способствует устранению гиповитаминоза, снижению риска возникновения сердечно-сосудистых, заболеваний, глазных заболеваний; повышению иммунитета.

Рис слабошлифованный традиционный состоит из крупы лучших представителей отечественной селекции Рапана, Хазара, Лимана,.Флагмана и др. имеющих повышенную питательную ценность, обусловленную сохранением белков, витаминов, микроэлементов, находящихся в поверхностных слоях риса.

Регулярное употребление блюд из смеси рисовой необходимо всем. Такой рис способствует оптимизации пищеварения, предохраняет стенки желудка, нормализует перистальтику кишечника. В диетах помогает сбросить лишний вес. Может использоваться для приготовления всевозможных гарниров, котлет, долмы, ленивых голубцов, овощных оладий, в качестве начинки для пирогов.

Крупа. Смесь рисовая. ТУ

Рис для суши (суси)

So-рис Yu-рис
So-рис 1  Yu-рис 

Крупа этого риса, выращиваемого в Краснодарском крае, предназначена для приготовления блюд; суси, роллов и др., то есть в том случае, когда необходимы следующие свойства сваренного риса: клейкость, плотная упругая структура ядер и их целостность.

Рис нешлифованный дробленый красный. ТУ.

Мучка.